Política de privacidad y protección de datos

GARRIGA OBRES I SERVEIS, S.L.  (En adelante, GARRIGA OBRES) le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de datos de carácter personal de los usuarios y clientes, que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio web www.garrigagrup.com (en adelante, el Sitio Web)

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • La ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.
  • El Reglamento (UE) 2016⁄679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
  • La ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE)

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

El responsable de tratamiento de los datos personales recogidos en GARRIGA OBRES  es:

  • Identidad del Responsable: GARRIGA OBRES I SERVEIS. S.L.
  • NIF: B-63591481
  • Dirección:   Catalunya, S/N Bloc Escavy, Bajos 2º 08415 de Bigues i Riells (Barcelona)
  • Teléfono: 902 30 03 78
  • Correo electrónico:  info@garrigagrup.com

REGISTRO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que nos envíe a través de los formularios del Sitio Web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios web”. Para el tratamiento de datos de los usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los datos personales.
  • Principio de minimización de datos: Los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados
  • Principio de limitación del plazo de conservación:Los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad:  Los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de limitación de la finalidad: Los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de responsabilidad proactiva: El responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplen.

PROCEDENCIA DE SUS DATOS:

Para navegar por el sitio web no es necesario que el Usuario facilite ningún dato personal.

Los casos en los que el usuario proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Si nos envía un correo electrónico
  • A través del formulario de contacto
  • A través del formulario de contacto de solicitud de presupuesto

CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES

Las categorías de datos que se tratan en GARRIGA OBRES  son:

  • En formulario de contacto: datos identificativos (Nombre, correo electrónico y , teléfono)
  • En formulario de contacto para presupuestos:: Datos identificativos (Nombre y apellidos, dirección, , población y provincia, teléfono y correo electrónico)

Al mismo tiempo, y al como se especifica en la Politica de Cookies, el sitio web utiliza cookies propias como Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam

Y también Cookies de terceros : Google Analytics: almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

En ningún caso, se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

La legitimación para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento. GARRIGA OBRES  se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Si el usuario contacta a través del formulario de contacto para platear preguntas o solicitar información o presupuestos, lo haremos en base su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco y en su defecto al interés legítimo para dar respuesta a las consultas planteadas y envíos de comunicaciones comerciales.

El usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Para contactar con GARRIGA OBRES o enviar formularios en esta web se requiere siempre el consentimiento del usuario y aceptar esta Política de privacidad mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de la casilla dispuesta a tal efecto.

 

FINALIDAD CON LA QUE TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales son recabados y gestionados por GARRIGA OBRES con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte de GARRIGA OBRES  son diferentes según el sistema de captura de información:

Formulario de contacto:

La Finalidad es Facilitar al usuario un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros para resolución de consultas y solicitud de información,  así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos (Correo electrónico, y teléfono), si marca la casilla de aceptación

Formulario de contacto presupuesto:

La Finalidad es Facilitar al usuario un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar a sus solicitudes de información y presupuestos, así como enviarle comunicaciones de nuestros productos, servicios y actividades, inclusive por medios electrónicos (Correo electrónico, y teléfono), si marca la casilla de aceptación

Envío de correos electrónicos: La finalidad es la de contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.

ENVÍO DE MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO A EFECTOS DE CONTACTO

Un caso de tratamiento de datos por parte de GARRIGA OBRES  es el que se refiere a los mensajes de correo electrónico que nos envían con el fin de contactar con nuestra empresa para realizar preguntas acerca de nuestros productos. Aunque existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden también enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin, GARRIGA OBRES  emplea el sistema de email Outlook. Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de info@garrigagrup.com de GARRIGA OBRES y los datos correspondientes, bajo la política de privacidad de GARRIGA OBRES. Los datos almacenados en la cuenta de GARRIGA OBRES  ni se ceden ni se comparten con nadie y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

PLAZOS PREVISTOS DE SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento, y en todo caso  hasta que el USUARIO solicite su supresión y no haya una obligación legal que implique su conservación.

En el formulario de contacto, una vez resuelta su solicitud por medio del formulario o contestada por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Mientras dure el tratamiento de los datos del usuario, GARRIGA OBRES no cederá los datos a terceros, salvo que medie una obligación legal.

En los supuestos en que, para la realización de tratamientos de tipo administrativo, contable, comercial, de cobros, de hosting de página web, de mantenimiento informático, se cuente con servicios de terceros, se formalizará debidamente el preceptivo contrato de encargo de tratamiento, con la finalidad de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos del usuario frente a terceros.

No está prevista transferencia internacional de datos, aunque el uso de Google Analytics explicado en la política de cookies, Google almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 7 de la Ley Orgánica 3/2018, sólo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por GARRIGA OBRES. Si se trata de un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida que los mismos lo hayan autorizado.

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que GARRIGA OBRES  se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos.

Debido a que GARRIGA OBRES  no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, GARRIGA OBRES  se compromete a comunicar al usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que fuera probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, el usuario nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

CONFIDENCIALIDAD

GARRIGA OBRES  le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, GARRIGA OBRES  se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por nosotros para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

DERECHOS DERIVADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La política de privacidad de GARRIGA OBRES, asegura, en todo caso, el ejercicio de sus derechos en los términos establecidos en la legislación vigente. Puede hacerlo dirigiendo un escrito a GARRIGA OBRES o bien enviando un correo electrónico a info@garrigagrup.com

Concretamente, cualquier usuario puede ejercer los siguientes derechos reconocidos:

  • Derecho de acceso: Es el derecho del Usuario a obtener confirmación de si GARRIGA OBRES está tratando o no sus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que GARRIGA OBRES  haya realizado o realice, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  • Derecho de rectificación: Es el derecho del Usuario a que se modifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.
  • Derecho de supresión (“el derecho al olvido”): Es el derecho del Usuario, siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, a obtener la supresión de sus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; el Usuario haya retirado su consentimiento al tratamiento y este no cuente con otra base legal; el Usuario se oponga al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; los datos personales hayan sido tratados ilícitamente; los datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; o los datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, el Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberá adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del Usuario a limitar el tratamiento de sus datos personales. El Usuario tiene derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugne la exactitud de sus datos personales; el tratamiento sea ilícito; el Responsable del tratamiento ya no necesite los datos personales, pero el Usuario lo necesite para hacer reclamaciones; y cuando el Usuario se haya opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: En caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, el Usuario tendrá derecho a recibir del Responsable del tratamiento sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, el Responsable del tratamiento transmitirá directamente los datos a ese otro responsable.
  • Derecho de oposición: Es el derecho del Usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de GARRIGA OBRES
  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: Es el derecho del Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, existente salvo que la legislación vigente establezca lo contrario

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del tratamiento con la referencia “Protección de datos”, especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección: Avda. Catalunya, S/N Bloc Escavy, Bajos 2º 08415 de Bigues i Riells

Correo electrónico: info@garrigagrup.com

ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

El Sitio Web no incluye hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceros que no son operadas por GARRIGA OBRES.

RECLAMACIONES ANTE LA AUTORIDAD DE CONTROL

En caso de que el usuario considere que existe un problema o infracción en la normativa vigente en la forma en que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control pertinente. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es)

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita al Sitio Web, exonerando a GARRIGA OBRES  de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto.

 

CALIDAD DE LOS DATOS.

GARRIGA OBRES  advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los usuarios en todo momento deberán tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los usuarios serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a GARRIGA OBRES  por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, los usuarios que utilicen los datos personales de un tercero, responderán ante éste de la obligación de información establecida en la normativa vigente, para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, es revocable en cualquier momento comunicándolo a GARRIGA OBRES  en los términos establecidos en esta Política de Privacidad en el ejercicio de sus derechos, dirigiéndose al correo electrónico:  info@garrigagrup.com

COMUNICACIONES COMERCIALES

En aplicación de la LSSI-CE, GARRIGA OBRES  no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, GARRIGA OBRES  sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de GARRIGA OBRES  que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente.

ACEPTACION Y CAMBIOS EN LA POLITICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el Usuario haya leído y esté conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del tratamiento pueda proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación de la Política de Privacidad del mismo.

GARRIGA OBRES  se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Se recomienda al Usuario consultar esta página de forma periódica para estar al tanto de los últimos cambios o actualizaciones.

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 30 de octubre de 2019 ara adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, (RGPD) Y La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies